【团队名称】:乐水计划团队

【团队介绍】:乐水计划,Fond-of-WaterProject,于2014年5月创办于河海大学。是一个创新型、负责任的公益组织,旨在通过水质调研,了解中国水质现状并通过各种途径传递给人们,引发人们的危机感,增强人们的节水、护水意识,弱化农业节水,使水污染问题得到缓解。自团队以来,我们一直积极的保持着对于水生态文明建设和饮用水安全问题的高度关注。成员多来自水利类以及环境类专业,曾参加过2014年江苏省三下乡重点项目“济南市水生态文明城市建设——以济平干渠沿线为例”、“江苏省农村饮水安全调查”和“MYH2O滦平行”测水活动。

【活动介绍】:岷江是长江水流量最大的支流,最近几年也遭受着巨大的污染,其水污染主要来自生活污水、工业污水、农田污水。本次调研将从岷江源头出发到岷江汇入长江为止在沿途9个市、县开展调研活动,对岷江水质进行客观的评价;并通过问卷访谈的方式了解当地居民用水习惯、了解当地企业情况,从而分析水质变化的原因。

【项目负责人】:兰鹏:ASCE学生会员,河海大学2013级本科生,2014年首次参与我校社会实践项目江苏农村饮水安全调查,被农村饮水安全问题的现状所震撼。去年的经历让兰鹏对于农村饮水安全问题产生了关注,2015年再次以农村饮水安全问题为出发点,赴四川进行调研,将进行岷江沿线城市的农村饮水安全调查。或许我们的行动只不过是沧海一粟,但是我们愿意用自己微薄的力量去帮助更多的人认识到农村饮水安全面临的严酷现状,让更多的人去珍惜水资源,爱护水资源。“寻道,乐水,惠民”不只是我们的口号更是我们美好的愿景。也许我们不能真正的改变问题,但是我们愿做行动者去亲生感受,愿做观察者发出自己的声音。

【团队其他成员】:庄玮、杨格、唐魏、王圆云、秦冉、赵肖、陈智、卓立波

【了解团队】:

微博:乐水计划http://weibo.com/u/5614668706?topnav=1&wvr=6&topsug=1

微信:乐水计划