【团队名称】:中南林业科技大学“绿源”湿地项目
【团队介绍】:前身是湿地使者行动,秉承湿地使者行动为提高公众的湿地保护意识而开展的宗旨,于2013发展为“绿源”环保协会湿地项目。目前已经走过了13年历程。团队成员主要包括队长、副队长、学习委员、生活委员、财务委员、纪律委员、宣传委员、摄影委员、文艺委员、安全委员、医务委员和环保委员。
【活动介绍】:2015年“绿源”环保协会湿地项目主题为“守望资江,关注水环境和饮水安全”,在了解到相关政策的基础上,通过多方调研、水质检测、考察探寻污染之源,并和相关的NGO进行交流寻求解决方案。结合相关课题总结将其上递给媒体与相关部门推动资江流域保护,并实地环教和宣传将与水保护有关的绿色种子播撒,后期还会进行回访。
【项目负责人】:张凡聪,是2015“绿源”湿地项目的队长。我是一个乐观开朗,自信中不乏成熟稳重的人,有责任感,喜欢新奇、有创意的事物;具有良好的团队精神和强烈的集体荣誉感;大学两年在环保社团参加广泛的活动,增加了自己的社会阅历,积累了经验,提高了学习能力。虽然平常稍微有一点拖延,但做事都是脚踏实地。
【团队其他成员】:崔思凡、郭华玉、李建江、刘颖、马楠、莫烨进、杨云鹏、张祺、张雪瑜、周易
【了解团队】:
微博:中南林绿源湿地项目http://weibo.com/u/3637510311
微信:林科大“绿源”环保协会