【活动介绍】:密云水库是北京市唯一的饮用水源供应地,水库水资源的可持续利用对市民生活保障及城市发展都具有极其重要的意义。潮河和白河是密云水库主要入库河流,其入库水质对密云水库水质有直接影响。团队选择密云水库上游的白河及附近流域进行实践调研,对其进行水质检测,并实地考察影响当地水质的因素(初步分析为旅游业的发展、农村养殖场废水废物污染及工厂点源污染等),整理总结出一份白河及附近水域水质情况报告,且针对某一影响因素分析相关解决方案。

【项目负责人】:王嘉豪,2013级给排水科学与工程专业,性格开朗,对人真诚友善,喜欢结交志同道合的朋友。因为热爱环保,加入绿手指环境保护者协会,现担任会长一职,在任期间,工作认真负责,做事条理性强,多次主持“社团暑期实践调查”、“水足迹”走水活动、“校园水质调查”等活动,有一定组织协调能力。在校期间,也多次参与校外环保NGO组织的活动,在2014年暑假期间参加第6届国际青年能源与气候变化峰会,并于2015年五一期间参与第十期青年水卫士培训实践活动。